Даже богу нужны колокола.

Война Марвина Химейера - один в поле воин

24 декабря 2013 г.

Начало "войны"

 

Произошло это в захолустном американском городке Гранби, штат Колорадо. Население этого города состовляло около 2500 человек.

 

Война Марвина - город Гранби

 

Марвин Джон Химейер (Marvin John Heemeyer), 1951 года рождения, не женатый,  отслуживший в американских ВВС аэродромным техником, работал в собственной мастерской по починке автомобильных глушителей. Марвин перебрался в этот городок примерно за 10 лет до инцидента. Земельный участок был куплен им официально на аукционе, для покупки земельного участка Марвин Химейер продал свою долю в автосервисе в Денвере.

 

Марвин Джон Химейер (Marvin John Heemeyer)

 

Так бы и жил Марвин, если бы цементный завод располагавшийся рядом с его участком не решил расширяться. Для этого владельцы завода скупали прилегающие к заводу участки. У кого-то участки выкупили, у тех кто не хотел продавать свои участки заставляли это сделать. Сдались все кроме Марвина, который до конца отстаивал свою собственность.

 

Город Марвина Джона Химейера

 

Т.к. владельцы завода (семья Дочев/ Docheff) не смогли заставить Марвина продать свой участок, его начали «травить»: т.к. земли вокруг принадлежали заводу, Марвину отключили все коммуникации и подъезд к дому. Марвин не отчаивался и решил проложить новую дорогу к дому, для чего купил бульдозер, но власти в разрешении прокладки новой дороги отказали. На Марвина начинал давить банк, грозясь отнять дом. Зачасти различные инспекции, которые штрафовали его. Также 31 марта 2004 года умер отец Марвина. Когда Марвин уехал на похороны, ему отключили свет, газ и воду в доме. Его бизнес закрылся а мастерскую опечатали.

 

Подготовка к "войне"

 

После этих событий Марвина Химейера  долгое время не видели, он работал в своей мастерской на машиной, с помощью которой он смог бы отомстить семье Дочев и продажным властям, в последствии СМИ окрестят эту машину “KillDozer”. 

 

KillDozer Марвина Химейера

 

На протяжении полутора лет Марвин Химейер модернизировал свой бульдозер и в конечном итоге превратил его в танк. Затравленный инженер соорудил для бульдозера композитную броню, которая достигала толщины 30 см, делая бульдозер неуязвимым для стрелкового оружия. Позже выяснилось, что эта броня выдержала бы попадание артиллерийского снаряда. Машина была оснащена бойницами для винтовок. Видимость из машины обеспечивалась с помощью камер, которые выводили изображение на мониторы в кабине киллдозера, также была придумана система очистки этих камер.

 

"Война Марвина Химейера"

 

Все началось 4 июня 2004 года, когда Марвин взял запас еды и воды и опустил защитный купол на бульдозер, с помощью крана. Он понимал, что уже не выйдет из этой машины.

 

Killdozer

 

Машина выехала на территорию завода, разрушив стену мастерской, и снесла все постройки на территории завода. 

 

Mountain Park

 

После чего Марвин направился мстить коррумпированным властям, уничтожая государственную и частную собственность.

 

Попытки отановить KillDozer

 

Также был частично снесен банк, наседавший на Марвина.

 

Либерти Банк

 

Газозаправочная станция также пострадала, если бы взорвался газ на станции большой части города не осталось бы.

 

Закончилась «Война» самоубийством Марвина.

 

Хочется отметить что никто из людей кроме Марвина не пострадал, т.к. Марвина Химейера стрелял умышленно из оружия только выше человеческих голов. Вследствие действии Марвина Химейера цементный завод обонкротился, а ущерб нанесенный оценивается в 7 млн долларов.

 

    Комментарии


    Поля с отметкой*необходимы обязательно заполнить

Консультант


Владимир


начальник отдела продаж РА "Авиатор"

+375 29 705-55-30